您目前位置:首頁新聞報導虎尾科大與加合作培育航太人才

新聞來源:中央社台北23日電

 

 由國立虎尾科技大學飛機工程系教授林中彥帶領26名學生的研習團,日前到加拿大卑詩理工學院(BCIT)進行為期4周的航太專業課程研習。

研習團於當地時間7日開始上課,前兩周課程以航空英語為主要內容,加強同學的專業英語能力,後兩周課程以維修及機場管理為主,輔以見習機場航務與塔台作業,並參觀專業航空展及飛機博物館。

最讓同學感到興奮的莫過於到與BCIT訂有契約的飛行學校Pacific Flying Club駕駛教練機的實際體驗,翱翔天際,讓同學們更確立自己的生涯目標及貢獻於航太工程的初衷。

中華民國教育部近年來致力推動工程教育與國際接軌,以「學海築夢計畫」補助台灣學生到海外進行專業實習,而BCIT向以技職教育及產學合作名聞遐邇,畢業生多能在短期內找到工作,學以致用,是加西最重要的公立技職學校之一。

第4度帶領學生到加拿大的林中彥,為幫助學生增進英語能力並強化專業技能,在「學海築夢計畫」的支持下,帶領學生到溫哥華BCIT圓夢。

計畫推動初期須在校內外藉重各種文宣、媒體大力宣傳,吸引學生詢問報名,經過3年來與BCIT通力合作,課程內容愈趨充實完善,獲參加成員一致好評,報名益加踴躍,甚至須經甄選才能實現海外實習的夢想。

   

 

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd