您目前位置:首頁新聞報導虎科卓越發展 獲典範科技大學

新聞來源:NOWnews

記者陳鐘聲/雲林報導

國立虎尾科技大學1980年創立於雲林,前身為國立雲林工業專科學校,校區位於台灣中彰投及雲嘉南的中心位置,學校專業領域與地區產業發展緊密結合,1997年改制為「國立虎尾技術學院」,2004年改名為國立虎尾科技大學,2013年榮獲教育部發展典範科技大學。


虎尾科技大學創校卅餘年來,維持一貫良好的體質,一向為學界譽為具有精密機械、微元件應用與光電科技特色的「精緻型卓越科技大學」,連續九年獲得教育部教學卓越計畫獎助,並五度榮獲國科會績優技轉中心後,在2013年4 月教育部公告為發展典範科技大學計畫名單,該校也獲選為國內發展典範科大的十二所技專院校之一。

虎尾科技大學自前身為雲林工專時期開始,即不斷為社會提供專業的人力資源,近年來更致力、精進產學研發與專業技術的提升,經濟部智慧財產局統計,虎尾科技大學的發明專利獲證數榮登國內科技大學之首;去年教育部公布大專校院產學合作績效評量結果,虎科大也獲評為「大專校院孕育新創企業家數」績優學校;另外在工程領域ESI學術期刊論文統計為世界排名前1%,創校卅餘年維持一貫良好的體質。


校長林振德博士表示,校務發展當全力落實教育部推動「發展典範科技大學計畫」理念,並以學生為核心,考量全球化知識經濟下學生職涯發展學校產學研發,進一步深化學生就業力與產學長期合作模式,落實「致力於開創技職人才學以致用創新價值之典範」、「致力於開創產學攜手研發創意創新創造產業價值之典範」。

虎科大指出,學校致力於開創「創意」、「創新」、「創業」等三創精神是推動校務發展典範與規劃目標,盼能達到「適性揚才培育學生學以致用之職涯發展」與「模擬職場情境之三創人才培育」願景。

Our website is protected by DMC Firewall!