您目前位置:首頁新聞報導台灣之光!虎尾科大勇奪機器人大賽世界冠軍

新聞來源:自由時報

自由時報  廖淑玲  2014年11月27日 12:51 

 

〔記者廖淑玲/雲林報導〕台灣之光!虎尾科大勇奪世界冠軍!

虎尾科技大學機械設計系師生團隊代表台灣參加21日至23日在俄羅斯索契舉行的2014國際奧林匹克機器人大賽,勇奪大專組世界冠軍及第四名,今天校方表揚慶祝。

  • 虎尾科大勇奪國際奧林匹克機器人大賽世界冠軍及第四名,機器人身上掛著北港朝天宮媽祖的平安符。(記者廖淑玲攝)

    虎尾科大勇奪國際奧林匹克機器人大賽世界冠軍及第四名,機器人身上掛著北港朝天宮媽祖的平安符。(記者廖淑玲攝)

國際奧林匹克機器人大賽是全球3大機器人比賽聯盟之一,今年有46個國家,1005名選手組成379支隊伍參賽。

代表台灣參賽的虎科大由機械設計系教授林明宗率領6名學生組成2支隊伍,比賽結果,其中NMC隊盧毅民、張絲語、林煒祥奪得大專組世界冠軍,GTR李日傑、吳美儀、蔡朝仁獲世界第四名。

林明宗說,今年WRO2014大專組競賽題目為「火星任務」,選手需發揮創意運用LEGO、MATRIX等套件組裝輪型機器人,設計機構取得3個工廠所代表不同元素的色球,再將其元素進行分類放置對應工廠,完成任務後機器人須回歸基地。

此次該校參賽學生不僅打破世界紀錄,更贏得世界冠軍,團長盧毅民眼眶泛紅激動地說:我們辦到了,特別感謝旭泰精密機械公司董事長王政榮贊助所有材料費及師生旅費,才讓他們能順利參賽並奪得世界冠軍,讓台灣站上世界舞台。

值得一提的是,兩個機器人都掛著北港朝天宮的平安符,林明宗說這是他們研究室的傳統,只要參加國內外比賽都會帶著媽祖的庇佑,果然今年就抱回世界冠軍,校長覺文郁還說要帶著師生到廟裡還願。

 

 

 

 

 

Our website is protected by DMC Firewall!