您目前位置:首頁校內公告敬請踴躍參與「教育金像獎」短片徵件起跑 歡迎全民發掘教育亮點

敬請踴躍報名參加~!!

教育部期使「發展典範科技大學計畫」相關成果展現,透過感人或深具意義之典範故事呈現本校執行之成果,敬請踴躍參與教育部「教育金像獎」短片徵件活動(新聞稿連結如下)。謝謝!


「教育金像獎」短片徵件起跑 歡迎全民發掘教育亮點


 感人的故事,就應該被更多人知道!為發掘教學現場真實動人的故事、鼓勵紀錄身邊的教學典範,教育部首度辦理「教育金像獎」短片徵件競賽。「教育金像獎」即日起至10525(星期五)進行短片徵件,歡迎各級學校學生、教職員工踴躍參加,也歡迎一般社會人士有興趣從事影像創作者共同參賽,一起為教育努力。

 教育部表示,無論是偏鄉角落或是都會城市,到處都充滿感人的教育故事,默默地發生且深具教育意義。教育部「教育金像獎」短片徵件競賽,鼓勵大家一起用影像「說」故事,發掘教學現場的真實感動,讓「春風化雨」的事蹟被看見。教育部希望藉由「教育金像獎」廣徵與「偏鄉關懷、教育創新、翻轉教學、創意製造、國際移動力」,或其他教育主題相關的影片,透過製作、競賽過程及巡迴影展,讓這些故事廣為人知、產生典範轉移作用,傳承、再創新。

 「教育金像獎」短片徵件類型為音像紀錄或報導,長度在15分鐘以內。依參賽者的身分區分為各級學校在學學生組、各級學校現任教職員工組及社會人士組,這次教育部特別向教學現場的教師、職員廣發英雄帖,希望藉由第一線教育工作者的參與,紀錄符合徵件主題的教育故事。各組金像獎得主可獲得新臺幣10萬元獎金,入圍者可獲新臺幣5千元獎金。另外,網路最佳人氣獎則可獲得新臺幣5千元。入圍作品(含得獎作品)將在網路及各級學校巡迴播映。

徵件內容及須知請至「教育金像獎」網站:https://2015egfa.wordpress.com/粉絲專頁查詢,徵件相關訊息也將公告於前述網站。若有任何疑問,請洽詢「教育金像獎」徵件小組承辦人:方小姐;聯絡電話:07-3814526分機3821;電子信箱:conny1014 @gmail.com

Our website is protected by DMC Firewall!